Шерфовальные инструменты

Пара обновок от братьев-китайцев.

1. Шерфовальный нож. Нож плоский, с шириной лезвия 35 мм. Заточка односторонняя, изначально хорошая, на мой неискушенный взгляд. Покупался для подшерфовки небольших участков после «шерфикса», т.е. большие нагрузки на него не предполагаются. Я не великий «металлист», но могу предположить, что качество металла невысокое. Пока неизвестно, как будет держать заточку, как будет правиться, но для наших несложных работ какое-то время послужит. В качестве основного инструмента рекомендовать не рискну. Цена на сегодня — 477 р. (бальзам на жабью душу!). На третьем фото — результат первого движения ножа по коже )))

P.S. По практике: как и предполагалось, металл заточку держит плохо, нож требует  частой правки. Лучшие результаты давала правка на очень мелкой полировальной бумаге. Нож неплохо себя ведет на эластичных кожах (галантерейная овчина), но острые углы требуют определенной сноровки и навыка.

Есть более интересный вариант такого ножа с керамическим лезвием, но тут пока жаба побеждает. Керамика есть также в варианте а-ля французского ножа (скругленное лезвие) и привычного «сапожного» (треугольное).

2. Инструмент для срезания кромки кожи. Кажется, такой у карверов именуется «скайвером». Пока не очень понял, как им работать, но, думаю, разберемся )) Цена на сегодня — 371 р.

Инструмент для срезания кромки кожи

Инструмент для срезания кромки кожи

Оба инструмента были заказаны у одного продавца (http://ru.aliexpress.com/store/1046778), которого могу со спокойной совестью рекомендовать — доставлено за 2 недели, что для китайцев — редкость.

Если Вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста с этой ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Николай Кушнир

Автор и идейный вдохновитель популярного паблика "Ручной переплет, ремонт и реставрация книг" в социальной сети ВКонтакте.

Вам также может понравиться...

1 Ответ

  1. За счет острых кромок нож требует крайне деликатного обращения, иначе легко можно прорезать кожу.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: